Хорошо бы ставить «Кукурузу» на зарядку. Утром встаёшь, проверяешь: ага, полная. Снимаешь с зарядки, кладёшь в карман и идёшь довольный.

Покупки в магазинах

 

«Кукурузой» можно оплатить покупку в любом магазине мира, если он принимает к оплате карты MasterCard. Ищите наклейку с логотипом платежной системы MasterCard или спросите у кассира.

Почему лучше оплачивать покупки картой, а не наличными?

Наличные всегда можно потерять, но в отличие от денег на карте, наличные вам никто не вернёт. При оплате покупок наличными вы ничего не получаете взамен, также, как и при хранении денег в кошельке.

При оплате покупок «Кукурузой» вы участвуете в Бонусной программе ​и возвращаете до 3%​ от суммы покупки в виде баллов.​

При подключенной услуге «Проценты на остаток»​ вы получаете доход с любой суммы денег на карте «Кукуруза», даже если это 1000 рублей на оплату продуктов!

И в случае утери карты, её легко заблокировать и заменить​ в ближайшем салоне Евросети, вернув свои деньги быстро и просто.

Как происходит оплата​

Перед тем, как оплачивать покупки картой, распишитесь на специальной полосе на оборотной стороне карты.

При оплате картой кассир может проверить вашу личность несколькими способами:​​

  • с помощью ввода вами ПИН-кода в специальном терминале;
  • сверить вашу подпись с подписью на карте, чеке и в паспорте.

На чеке, который вы подписываете или получаете при вводе ПИН-кода, необходимо проверить сумму операции, дату и номер карты (как правило, указываются последние 4 цифры). 

Как происходит возврат товара

Чтобы вернуть деньги за покупку, оплаченную картой, необходимо обратиться в магазин с чеком, паспортом и картой.

При оформлении возврата вам выдадут возвратный чек. Сохраните его до поступления денег на карту.

Если вы оформляете возврат в день покупки, то в зависимости от особенностей работы банка с магазином, деньги могут быть возвращены на карту в тот же день.

Максимальный срок возврата денег на карту по правилам платежной системы до 30 дней, однако чаще это происходит за 2-3 дня.

Безопасность в Ваших руках

  • Не выпускайте из поля зрения вашу карту во время оплаты. Если вы оплачиваете счёт в ресторане, попросите официанта принести терминал для оплаты.
  • Сохраняйте копии чеков и слипов, подтверждающих оплату покупок и снятия наличных в банкоматах, всегда проверяйте сумму, которую с вас списали.
  • Оплачивая покупку в магазине, не предлагайте дополнительную информацию о себе: всё, что может от вас потребоваться, – это предъявление документа, удостоверяющего личность и ввод ПИН-кода.
  • Вводите ПИН-код так, чтобы никто этого не видел, закройте клавиатуру рукой. Не называйте свой ПИН-код никому.
  • На вашей карте подключена бесплатная услуга информирования о каждой операции. Если  вам  стало известно об операции, которую вы не совершали, срочно заблокируйте карту! Информацию о том, как это сделать вы найдете в статье

Подробнее про безопасность денег здесь​.
​​

Как ускорить процесс оплаты покупок

​Любой картой «Кукуруза» можно оплачивать покупки в магазинах. Но существует именная карта «Кукуруза» c технологией бесконтактной оплаты. Достаточно приложить такую карту к бесконтактному терминалу, и покупка будет оплачена. Покупки до 1 000 рублей проходят без ввода ПИН-кода.


Более подробную информацию можно узнать в разделе Именная карта «Кукуруза» с технологией бесконтактной оплаты. ​