Я не только люблю деньги, но и ревную их к другим…

Оплата в валюте

Картой «Кукуруза» можно расплачиваться в магазинах по всему миру, где принимают банковские карты платежной системы MasterCard.

При совершении покупок за границей в доллары США (USD) или евро (EUR) конвертация средств будет произведена по курсу Банка России на день проведения расчетов в платежной системе (этот день может не совпадать с днем покупки). ООО РНКО «Платежный Центр»​ не взимает дополнительную комиссию за конвертацию.

Если Ваша покупка совершена в иностранной валюте, процесс оплаты происходит в несколько этапов.

Аналогичный процесс происходит по операциям оплаты покупок в валюте по картам всех банков.

  • В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%.

  • Через несколько дней операция производится в платежной системе, и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в платежной системе).

  • Средства, излишне заблокированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей. Средний срок от блокировки средств до списания составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней.

Расчет курса для блокировки средств и списания может происходить по-разному, в зависимости от валюты покупки.

Покупки в долларах США

Расчет курса для блокировки — происходит одна конвертация из долларов США (USD) в рубли (RUR) по курсу Банка России на день операции + 5%.

Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из USD в RUR по курсу Банка России на день проведения расчетов в платежной системе.

Покупки в Евро

Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из евро (EUR) в доллары США (USD) по курсу платежной системы на день операции, а затем из USD в RUR по курсу Банка России на день операции + 5%.

Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из EUR в RUR по курсу Банка России на день проведения расчетов в платежной системе.

Покупки в валюте отличной от долларов США и Евро

Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из валюты оплаты в доллары США (USD) по курсу платежной системы на день операции, а затем из USD в RUR по курсу Банка России на день операции + 5%.

Расчет курса для списания — происходит две конвертации — из валюты оплаты в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу Банка России на день проведения расчетов в платежной системе.